Extranaturalis

Сверхъестественное — мировозренческая категория, которая определяет то, что находится над физическим миром измерений и действует вне влияния законов природы, выпадает из цепи причинных связей и зависимостей
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Пентаграмма

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dean Winchester
Admin
avatar

Сообщения : 1516
Уважение : 4
Дата регистрации : 2009-12-20
Возраст : 37
Откуда : Техас,Лоуренс, штат Канзас

СообщениеТема: Пентаграмма   Пн Дек 21 2009, 18:32

Пентагра́мма

(пентальфа, пентакл, пентагерон; греч. πεντάγραμμον от πέντε — «пять» и γράμμα — «черта, линия») — правильный пятиугольник, на каждой стороне которого построены равнобедренные треугольники, равные по высоте.В древности пентаграмма была символом Высших сил, олицетворяя собой врата в царство Святого Духа. Каждый острый конец звезды имел свое обозначение. Abdia – молю об открытии тайны, о Святой Дух! Ballaton – молю о том, чтобы мои помыслы и моя речь были чистыми. Bellony – молю дать мне силы и энергию, чтобы властвовать. Halliy – молю найти ответы на все мои вопросы. Halliza – молю о совершенстве. В середине звезды находилось слово Soluzen – молю открыть мне дверь и приблизить меня к моей цели! Причем под каждым словом стояли подписи Архангелов.Пентаграмма была широко известна как оберегающий от всякого зла знак; вера в её оберегающие свойства была столь глубока, что в Древнем Вавилоне её изображали на дверях магазинов и складов, чтобы уберечь товары от порчи и кражи. Она также посвящённых являлась могущественным знаком власти. Так в том же Вавилоне, например, этот знак часто встречается на царских печатях, и, по мнению современных учёных [1], она олицетворяла собой «власть правителя, распространявшуюся на все четыре стороны света».
Пентаграмма, которая в гностических школах называется Пылающей Звездой, является знаком интеллектуального всемогущества и самодержавия. Это Звезда Магов; это знак Слова, создавшего плоть, и, согласно направлению ее лучей, этот абсолютный магический символ представляет упорядоченность, либо беспорядок, Священного Ягненка Ормузда и Святого Иоанна, либо проклятого Козла Мендеса. Это освящение или профанация; это Люцифер или Венера, звезда утренняя или вечерняя. Это Мария или Лилит, победа или смерть, день или ночь. Пентаграмма с двумя восходящими концами представляет Сатану в виде козла на шабаше; когда восходит один конец — это знак Спасителя.
перевёрнутая пентаграмма стала символом Сатаны, и эта версия прочтения перевёрнутой пентаграммы очень скоро закрепилась за символом. Так главный символ сатанизма — знак Бафомета (англ. Sigil of Baphomet; пятиконечная звезда с тремя вершинами, указывающими вниз, и со вписанной в неё головой козла). Церковь Сатаны, первая и самая крупная официально зарегистрированная сатанинская организация (основана в 1966 году), использует знак Бафомета в качестве своего символа (по данным организации, знак Бафомета является зарегистрированной торговой маркой Церкви Сатаны с 1983 года.[2]).
Вернуться к началу Перейти вниз
http://extranaturalis.forum2x2.ru
 
Пентаграмма
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Extranaturalis :: Средства защиты-
Перейти: