Extranaturalis

Сверхъестественное — мировозренческая категория, которая определяет то, что находится над физическим миром измерений и действует вне влияния законов природы, выпадает из цепи причинных связей и зависимостей
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Падшие ангелы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dean Winchester
Admin
avatar

Сообщения : 1516
Уважение : 4
Дата регистрации : 2009-12-20
Возраст : 37
Откуда : Техас,Лоуренс, штат Канзас

СообщениеТема: Падшие ангелы   Вс Дек 20 2009, 16:38

Па́дшие а́нгелы

согласно представлениям христиан и иудеев, это ангелы, которые, как и все остальные, изначально были созданы Богом добрыми и светлыми и призваны были бесконечно приближаться к Богу, то есть возрастать в добре, но отпали от Господа, образовав свое царство — ад, когда Сатана (Денница) поднял мятеж. Считается, что отпала примерно третья часть всех ангелов. Об этом говорится в Библии:
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Отк.12:7)

После падения ангелы стали демонами, духами злобы поднебесной. Они знают, что в итоге страшно погибнут, но настолько укоренились в грехе, что уже не могут не творить зла (подобно тому, как наркоман не может бросить наркотики, губящие его, алкоголик оставить алкоголь, блудник отказаться от разврата, маньяк от садизма и т. п.).[источник не указан 19 дней]
Став злыми, падшие ангелы стараются увлечь и людей на путь греха и этим их погубить. Небезынтересно обратить внимание на тот факт, что сами падшие ангелы страшатся своего темного царства, именуемого адом или бездною, потому что они умоляли Спасителя не посылать их туда (Лк.8:31). Спаситель называет дьявола «человекоубийцей от начала», имея ввиду тот момент, когда он, приняв вид змия, соблазнил Адама и Еву нарушить заповедь Божию, из-за чего они и их потомки были лишены бессмертия (Быт.3:1 — 3:6).
С тех пор, имея возможность влиять на мысли, чувства и поступки людей, дьявол и его бесы стремятся ввергнуть людей все глубже и глубже в пучину греха, в которой сами погрязли:
«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил» (1Ин.3:8), «всякий, делающий грех, есть раб греха» (Ин.8:34).
Для этого они нередко принимают на себя разные облики — и не только ангелов света, но также и святых и даже самого Иисуса Христа.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://extranaturalis.forum2x2.ru
 
Падшие ангелы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Extranaturalis :: Extranaturalis-
Перейти: