Extranaturalis

Сверхъестественное — мировозренческая категория, которая определяет то, что находится над физическим миром измерений и действует вне влияния законов природы, выпадает из цепи причинных связей и зависимостей
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Зелья

Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость
avatar


СообщениеТема: Зелья   Ср Янв 06 2010, 20:56

"Приготовление зелий - это одновременно точная наука и тонкое искусство, которое является одной из самых значительных составляющих магии, даже несмотря на то, что в ней нет места взмахам волшебной палочки. Здесь вам недостаточно выкрикнуть заученное заклятье, всё гораздо сложнее. Каждое зелье - это неповторимая мозаика, каждый кусочек которой должен соответствовать другому в строгих пропорциях. И далеко не каждому, пускай и наделенному магической силой, человеку удается достичь глубин скрытого на дне маленького пузырька знания и суметь по достоинству оценить волшебную красоту тихо кипящего котла и мерцающих над ним испарений, подчинить себе силу жидкостей, медленно разливающихся по человеческим венам, способных околдовать разум и навсегда поработить чувства…"
Зелье «Волшебный сон»

Мандрагора измельченная – 50 г Перец горький – 1 стручок Жемчуг порошковый – 5 г Шерсть кошачья – клочок Солнечные пылинки просеянные – 10 г

До начала приготовления необходимо плотно закрыть в комнате все окна и щели, дабы видеть солнечные пылинки, светящиеся только при свете синей лампы или свечи. Затем взять небольшую емкость (ни в коем случае не железную – только глиняную или деревянную), налить туда воды, мелко покрошить горький перец и по частям всыпать мандрагору. В отдельной посуде поджечь клочок шерсти и быстро всыпать жемчуг, который должен прекратить горение. Перемешать приготовленные части зелья (опять же не железной ложкой) и поместить в этот сосуд (прямо в воду) чашечку с пылинками. Сначала всплывшие на поверхность, при напитывании водой пылинки становятся голубоватыми и опускаются на дно – тогда можно вынуть чашечку. Готовому настою необходимо дать постоять пару дней в темном месте, после чего можно использовать для своих целей.
В этом зелье мы использовали одурманивающее свойство мандрагоры, которое сейчас применяется лишь магами-врачевателями. Такой настой совершенно необходим, если для лечения нужно погрузить человека в сон. Можно, конечно, воспользоваться маятником или простым гипнозом, но наше зелье дает 100%-ый эффект уже через 3 минуты после приема. К сожалению, из-за чрезвычайно трудного способа сбора мандрагоры этот настой в наше время почти не применяется, и рецепты можно найти только в старинных книгах и рукописях.

Зелье «Нектар Афродиты»

Соцветия вербены – 13 штук Красное вино – 1 литр Цедра лимонная – 30 г Рубин порошковый – 12 г Сушеная шкурка ящерицы – 1 штука Натуральный краситель – по желанию

Для приготовления этого зелья нам потребуется котел и очаг. Прежде всего нальем в котел вино и доведем на огне до слабого кипения (минут 8-10). Как только на поверхности появятся первые пузырьки, положить в котел цветки вербены, строго по одному, и цедру. Поварить еще 3 минуты, затем рассеять в емкость порошок рубина. После еще 5 минут кипения снять котел с огня, позвать какую-нибудь девушку (незамужнюю, но желательно невесту) и попросить ее окунуть в котел сушеную шкурку ящерицы со словами «Афродис кумалус верлютум». После вышеозначенной процедуры можно (но не обязательно) придать полученному отвару любой оттенок с помощью красителя. После охлаждения зелье готово к употреблению.
В качестве приворотного зелья широко применяется и сейчас, это один из тех обязательных рецептов, которые описаны в книге «100 популярных магических зелий К. Дрейфуса» и которые должна знать любая мало-мальски себя уважающая колдунья. Несколько ложек этого напитка можно подмешать в питье предмету страсти (из-за этого и удобно пользоваться красителями), и тогда он уже никуда от вас не денется.

Зелье «Обезболивающее»

Налить в котёл воды, разогреть до 40 градусов. Добавить селезёнки лягушек, траву вербены, листья мелиссы и довести до кипения. Цветки римской ромашки посушить в тени, при температуре, не превышающей 30 градусов. Добавить их в кипящее зелье. Перемешать и дать настояться пару часов. Отцедить (ненужное выкинуть) и зелье выпить. Если оно не подействовало выпить ещё раз через час.

Зелье ВИДЕНИЙ

1. Аконит желтый (обязательно собранный в южных широтах!) – 2 мл концентрированной желтой настойки лепестков; 2. Сушеный глаз скарабея – 3 шт. (растертые в порошок). 3. Вода (разумеется дистиллированная) – 100 мл.

1. Приготовить настойку аконита. Настойка готовится следующим образом! Четыре горсти свежих цветков растереть каменными жерновами, затем бросить кашицу в кипящую воду (200 мл). Вода поменяет цвет в сторону растения. Далее выпаривать воду, пока на стенках котла не осядет яркий желтый налет. Это осадок аккуратно и тщательно снять и разбавить в двух мл чистейшей (дистиллированной) воды. Настаивать 2 недели, избыток концентрата аконита, выпавший в виде осадка в процессе настаивания удалить. 2. Добавить в 100 мл воды порошок из глаз скарабея. Тщательно взболтать. 3. В полученную взвесь добавить аконитовую настойку. Аконит и глаза скарабея бурно прореагируют (смесь взбурлит, над котлом затрещат искры, как при сжигании еловых лап), образуется жидкость ярко золотого цвета. Ее необходимо остудить. 4. Выпить залпом.
Выпившего охватит ощущение ледяного холода, затем наступит обморок. Видения, посетившие выпившего Зелье будут пророческими. Время действия 13 минут. Зелье используется только сильными магами, способными почти полностью владеть своей Волей. Используется в чрезвычайных ситуациях для того, чтобы, увидев будущее, найти правильный выход из сложной ситуации.

Зелье Маскарадное

С использованием мандрагоры, а именно её способности осуществлять желания. Это зелье приминяли знатные люди которые хотели повеселиться на маскараде, а именно преукрасить себя так, что ни кто не мог тебя узнать.Выпив приготовленное зелье вы превратитесь в персону которая нарисованна на листке бумаги (смотрите компоненты зелья) в точно таком же костюме с такими же аксесуарами. Нужные для зелья компоненты: зелье очень простое, так достать остальные компоненты кроме мандрагоры проще простого. Мандрагора + нарисуйте персону в которую вы хотите превратиться (с малейшими деталями вплоть до складок) + материалы для вашего костюма + волос или кусочек ногтя человека в которого вы хотите превратиться + один флакон духов из Аконита или ночного цветка Теперь перемешайте это всё со словами - Праздник идёт! Маскарад не ждет! (3 раза) P.S.:Всё будит действовать до 2часов 33 минут 45 секунд!!!

Зелье "Оберегающее"

Котёл (только НЕ серебряный). живая Вода палка-мешалка Аконит (корни) Дягиль (всё растение с корнями) Красный анемон (только цветки) Гречневая мука.

1. Если нет гречневой муки, то взять обычную гречку (желательно, правда, собранную своими руками) и истолочь в ступке (деревянной!!!) Полученный порошок и юудет вышеупомянутой гречневой мукой. 2. Промыть все растения (кроме гречневой муки) в текучей воде и высушить на солнце. 3. Самый ответственный момент. В Живую Воду всыпать по очереди: Довести Воду магическими заклинаниями до того момента, чтоб начали слышаться голоса наяд, обитательниц Живой Воды. В тот момент, когда вам покажется, что звук голосов слышен наиболее отчётливо, всыпайте все ингридиенты в том порядке, в каком они указаны в списке ингридиентов, при этом помешивайте будущее зелье после добавления КАЖДОГО ингридиента. 4. Когда вы помешали зелье в последний раз, быстро закройте крышку и поставьте зелье настаиваться на ровно 7 дней и семижды семь часов. 5. Через указанное время зелье будет готово.
Прежде всего о магических свойствах аконита. Его используют как оберег от вампиров и оборотней. Это очень важно, потому что оборотни пользуются аконитом для лечения.

Зелье " Попробуй силу"

Борец - волкодушитель (разновидность аконита) 100гр. корней, волос клиента, летопись (в крайнем случае учебник по истории), вороний глаз, когти совы, стакан уксуса, медвежье сердце(обязательно свежее).

борец порезать деревянным ножом, волос сжечь вместе с летописью и смешать золу с уксусом, медвежье сердце размять смешать с аконитом. Когти совы и глаз ворона варить в уксусе до размягчения, после добавить туда сердце медведя с аконитом, когда будет готово, зелье станет жёлтого цвета.
Раньше это зелье готовилось придворными колдунами для рыцарей, выпив это зелье человек получал силу легендарного Тора. Ценилось оно на вес золота. Однако стоит уточить зачем используются некоторые ингредиенты: так например летопись нужна для того чтобы человек черпал оттуда знания о подвигах предков и получал их опыт( вот поэтому так мало летописей дошло до нас всё извели на зелья), сердце- храбрость, глаз- меткость, когти ловкость, борец- силу( если рыцарь выпивал зелье его удары были особенно сильными и долго не заживали) уксус- чтобы нейтрализовать яд аконита.

Зелье "Обездвижущее"

На 100мл воды: 10мл с концентрированног сока Мандрагоры, 1 чешуйка тритона и один волос с пера Гиппогрифа. Добавить: 1 лист Невянника, 0,5 корень обычного колокольчика и 3 лепестка лекарственной ромашки.

взять воду и вылить ее в котел. Нагреть котел. Не дожидаясь пока вода закипит, добавьте сока Мандрагоры (после этого зелье должно стать темно-зеленым). Истолчить перо Гиппогрифа и чешую тритона в порошок и медленно высыпать в котел. Если зелье приняло цвет морской волны, то все идет как надо. Затем, когда масса в котле начнет закипать, добавьте лист Невянника (только чтобы он был сушеный) и немедленно (если промедлите, то зелье испортиться) положите туда нарезанный корень колокольчика смешанный с лепестками ромашки. После этого надо непрерывно мешать зелье, пока оно не станет снежно-белым. А затем снять котел.
Остывшее зелье (оно должно еще немного загустеть) надо заставить выпить того, кого вы хотите обездвижить (так же можно подлить ему зелье в то что он выпьет). Через минуту он не сможет двигаться и застынет как статуя. Отличительные способности зелья: оно не может испортиться, после приготовления, и его можно хранить сколько угодно. На человека, уже однажды выпившего это зелье, оно второй раз не действует. Но помните одно - человек обездвиживается, но он продолжает слышать и видеть все, что происходит вокруг него.

Зелье "Трансформационное"

На 100 мл воды: 2г пыли с безоарового камня, 0,001 алмаза, 10 г корня дуба, сок лимона, мандрагоровый уксус, рог тритона и кожа змеи..

Это зелье готовиться как бы из двух частей. Первая часть - взять пыль с безоарового камня, смешать ее с частицой алмаза, затем растолочь рог тритона (вот сейчас надо быть осторожными) и добавить его к алмазу и безоаровому камню. Вот тут смесь загориться и надо будет ее быстрее потушить (только не водой). Первая часть готова. Вторая часть - корень дуба отмочить в соке лимона и добавить к этому мандрагоровый уксус. Порезать кожу змеи. Вторая часть готова. Теперь все это положить к котел, залить водой, а когда закипит, добавить кожу змеи. Зелье готово
Полученное зелье остудить. Затем выпить (желатьльно все сразу). Эффект: в течении суток ваше тело и лицо полностью подвластно вам. Вы сможете принимать обличия и голоса тех, кого захотите. Будь это челове, или зверь. И еще одно - самое замечательное: если вас убьют когда вы будете под властью этого зелья, то по истечении срока действия этого отвара вы сново оживете! Вот такое вот замечательное зелье!

Зелье "Осветляющее разум"

На 100 мл воды: 2 г древесины из сердцевины дуба, цветок примулы, 1 лист мандрагоры, лист растения которое в народе называют ,,мать и мачехой", корень красавки и желчь змеи.

Готовиться оно очень легко. Надо только истольчь листья в кашицу, мелко порезать корень красавки, размельчить дерево на мелкие части. Затем зелить водой, перемешать и, когда зелье уже будет наподходе, добавить желчь змеи. Через 10 минут снять котел с огня, выловить желчь (естественно потом ее выкинут, поскольку больше она не понадобиться) и поставить отвар в сухое место. Через час оно будет готово к употреблению.
Зелье скорее всего служит чтобы найти выход из затруднительных ситуаий. Ваш мозг сможет решить после этого любые проблемы. Одна беда: после после конца действия зелья (1 час) аш разум может отключииться на пару минут.

"Зелье правды"

К растертому ранее засушенному акониту добавить волос единорога, добавить лист ясеня, размешать в молоке самки черного грифона, и поставить в темное место в дубовом котле до полнолуния. Когда оно будет готово, приобретет коричневый цвет. Это зелье называется «». Любой человек, выпивший его будит с вами откровенен. Действие зелья где-то около1 часа.

Зелье "Оберегающий свет"

щепотка коры дуба, две чайных ложки молока единорога, семена горного одуванчика, растолченный гранат (3 карата)

В котёл налейте 2 чайных ложки молока единорога (можно консервированного), на медленном огне доведите до кипения. Добавьте щепотку коры дуба и семян горного одуванчика. И, наконец, всыпьте мелко растолченного граната. Вы можете использовать его различные разновидности: андрадит (тогда все люди встречающиеся вам будут относиться к вам доброжелательно), пироп (ночью на дороге вы будете видеть каждую кочку и неровность) меланит (вы будете предчувствовать когда начнется дождь, какую дорогу на развилке лучше выбрать, и.т.д.)
Этот рецепт применялся ещё в древнем Египте, чтобы оберегать путников от невзгод в дороге, далеко от дома. Выпив этот эликсир, вы почувствуете необычную силу в ногах, и сможете долго идти, не останавливаясь, кроме этого вы будете видеть даже в полной темноте, а в плохую погоду вы не буде чувствовать ни ветра, ни дождя, ни жаркого солнца.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Зелья
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Extranaturalis :: Средства защиты-
Перейти: