Extranaturalis

Сверхъестественное — мировозренческая категория, которая определяет то, что находится над физическим миром измерений и действует вне влияния законов природы, выпадает из цепи причинных связей и зависимостей
 
ФорумФорум  ПорталПортал  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Привидения

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dean Winchester
Admin
avatar

Сообщения : 1516
Уважение : 4
Дата регистрации : 2009-12-20
Возраст : 37
Откуда : Техас,Лоуренс, штат Канзас

СообщениеТема: Привидения   Вс Дек 20 2009, 18:49

Привидения бывают различных видов и за этот мир их заставляют цепляться самые разные эмоции: ненависть и любовь, тоска и замешательство.
Как правило, привидения привязаны к некому материальному объекту. Реже – дух остается в материальном объекте. Нам частенько приходится откапывать кости – но нам так же попадалась работенка, когда дух вселялся в драгоценности, кукол и картины. Короче, запомните, а лучше запишите:
Что угодно может быть одержимым.
После смерти некоторые духи не хотят уходить. Они считают, что на земле осталось неоконченное ими дело, или они должны исправить что-то, или же отомстить, восстановив справедливость. Вот они и остаются. Они ошиваются вблизи материального мира, неспособные прикоснуться к чему-либо или поговорить с кем-либо, в компании таких же потерянных да растерянных душ, как сами. Не надо быть психологом, чтоб догадаться, что в конце-концов все эти нерастраченные чувства оборачиваются чем-то крайне нехорошим. И вот когда все-таки оборачиваются – вы получаете злобного призрака. Или сердитого призрака. Или призрака, вам-на-зло-стенающего. Не зависимо от причин, у всех этих призраков наблюдается привычка досаждать людям, из-за которых они оказались в таком положении. Наша задача – вернуть духов на путь истинный, ведущий назад в загробную жизнь.
Развоплощение призраков вполне себе рутинное занятие, хотя и не всегда простое. Находите останки, или вещь, которую дух использует, чтоб цепляться за материальный мир. Нашли? Отлично, присолили и подожгли. Кранты духу. Может, выглядит и не особо изящно, но действует – безотказно. Иногда, когда имеешь дело со свежими покойничками, даже мороки с выкапыванием поменьше. Это срабатывает, если у духа не было времени, чтобы свихнуться в Лимбо между нашим миром и следующим. Или если он вернулся, как предвестник смерти – ему вполне хватает того, что его заметили.
вот почему действует соль? Легенды о нашем излюбленном минерале уходят вглубь тысячелетий, они есть и у древних греков, и у римлян, и у иудеев. Кстати, римляне даже вино свое солили. Мы знаем охотников, которые присаливают свое пиво – у этого обычая уши растут из шотландской традиции, таким образом, якобы, отпугивали ведьм. Согласно румынской легенде, беременная женщина, которая не ест соли, родит вампира. В японских сказках зловредных призраков запечатывают в сосуды с солью. Соль так же символизирует постоянство, и в Ветхом Завете вы найдете упоминание о «соляном соглашении» между Яхве и его своенравными детьми. В шотландском «Раскрытии колдовства» (1584) говорится:
«Дьявол не любит, чтоб его мясо было соленым».
Попутно мы узнали еще об одной заморочке: большинство призраков и ведьм не любят железо. Можно с этим соглашаться или нет – главное, эта штука работает. Ирландские матери имеют милую привычку засовывать кусочки железа в колыбельки к младенцам, это, по легенде, должно уберечь ребенка от фейри или эльфов, желающих заменить младенца на своего подменыша. Важной составляющей европейского фольклора является вера в то, что ведьма не может пройти по каленому железу – и на сей раз, европейцы не ошибаются. Мы сами видели. Греки и римляне не держали в своих храмах железо, так как верили, что таким образом отпугнут обитающих там духов. Обратная сторона – кладбище обносят железными оградами, чтобы не выпустить с него духов. Конечно, призраков более всего пугает каленое железо, но в крайнем случае сгодится любое.
Итак, у всех призраков есть кое что общее: они не любят железо, они не любят соль и они, обычно, не любят нас, в остальном духи могут оригинальничать. А, да, они еще пахнут озоном
Вернуться к началу Перейти вниз
http://extranaturalis.forum2x2.ru
 
Привидения
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Extranaturalis :: Extranaturalis-
Перейти: